Oct
11
2012

Tape Compo Polytron FX922U DVD Tidak Bisa Open

Diagnosa

Tape compo Polytron untuk fungsi dvd player mengalami ganguan dimana pintu mekanik tidak bisa keluar, sesaat setelah saya tekan tombol open cuma terlihat tampilan open pada panel display tanpa ada gerakan di mekanik

Model tape compo Polytron :

model-Tape-Compo-Polytron-FX922U-300x225

Apakah yang menyebabkannya ? Segera saya selidiki .

Langkah awal perbaikan dimulai dengan membuka casing bagian belakang dimana disini begitu banyak baut, lepaskan semua baut yang ada setelahnya bisa digeser secara perlahan dan lepaskan soket antena radio. Nantinya

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 3 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Pages: 1 2 3

Artikel Terkait

Admin hamimservis.com : hamim

tips ,trik,servis,elektronik yang kita tuliskan adalah pengalaman kerja kita sehari-hari semoga bisa bermanfaat , apabila ada kesulitan atau kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda....

24 Comments + Add Comment

  • gan ane mau nanya neh,ane punya tape compo polytron type GD712M tapi gak ada input audio nya,ane pengen tapenya bisa untuk input audio tv,minta tolong gan kalo bisa gimana caranya ya ,ada rngkaian buat ngerobahnya gak ya..thanks ya elmunya ,

  • jika tidak ada line input extra ini bisa dibuatkan melalui input untuk radio atau tape atau cd caranya dengan melepaskan input ini dari rangkaian/ maksudnya lepaskan input dari tone control yang terhubung ke output radio misalnya , lalu pasangkan switch dpdt 2×3 dan setelah pasangkan kabel untuk input radio dikaki depan , kaki belakang untuk input extranya dengan kaki tengah dari tone control. bgt saja mas ujang terima kasih sudah berkunjung ke sini

    • tq infonya bang ,nanti saya praktekan kalo libur kerja

  • Gan,
    mau tanya nih, tape polytron bb 3501 saya di rumah DVD playernya tidak bisa open ( apakah sama perlakuannya dengan info agan diatas) , trs tapenya tidak bisa rewind dan FF kira-kira penyebabnya apa ya gan..?

  • coba di periksa saja dahulu,,, jika di panel control tampak tampilan open tapi mekanik tidak mau keluar maka kasus ini serupa dengan artikel ini,, untuk masalah tape tidak bisa rewind/ff silahkan ganti karet ukuran 12

    • agan , terimaksih infonya…nanti saya coba praktekkan..

  • agan…

    mau tanya lagi. kalau dvd player tidak bisa kluar gambar dan suara. sementara tv jika dihubungkan dengan playstation bisa mengeluarkan gambar. kira-kira masalahnya ada dimana agan apakah di cd impactnya? terimakasih.

  • ini bisa karena rusaknya Mpeg,,, sebelumnya ada baiknya coba cek tegangan supply 3,3 volt dan 1,2 volt untuk memastikan apakah mpeg rusak atau tidak, jika tegangan ini tdk ada maka Mpeg pastinya tidak akan hidup, bila mana tegangan ini ada tapi Mpeg tetap tidak bekerja kemungkinan ic eeprom mengalami err/ corrup. tegangan 3,3 dan 1,2 didapat dari tegangan supply 5 volt, area terkait untuk melakukan pemeriksaan di bagian regulator, untuk 3,3/1,2 volt ada di kaki transistor S8550 area Colector

  • pak hamim…yg baik
    sy punya maslah pd panasonic type fx922u dvd didisplay tertulis open tapi tak mau jalan tapi kalo fungsi di radio/tape dvd bisa terbuka dan lagi kalo kita hub ke tv tidak muncul atau terdeteksi.. tlg bantuannya trimaksh motor sp jg tidak jalan

    • kondisi ini karena ada masalah di mpeg coba periksa tegangan supply untuk mpeg? apakah tersedia atau tidak. Ada kalanya hal ini bisa juga disebabkan adanya masalah di mekanik…. jadi coba periksa tegangan supply untuk tahap awal

    • maksud sy polytron FX922U dvd tape compo Gan

      • ohh,,, cek tr 8550 sama dioda in4001

  • agan sdh sy cek ternyata tegangan supplay tidak ada yg 12v ataupun 5v ini sy hrs cek dimana lagi yah thanks atas bantuannya amin

  • agan sdh sy cek tegangan supplay utama tidak ada yg 12v ataupun 5v ini sy hrs cek dimana lagi yah thanks atas bantuannya amin

  • power suply yg masuk ke modul mpeg nda ada gan

    • cek transistor untuk sistem regulator,,, ada di area amplifier

INFO KOMPONEN

ALLDATASHEET.com :

Tips Servis DVD Player

  • Diagnosa DVD GMC 088B HDMI saat awal dihidupkan tampak normal-normal saja , problem ketika saya masukan kepingan disc ( tampilan display saat proses reading disc […]

  • gear-mekanik

    NO DISC ? Sering kali kita menemui kerusakan seperti ini di dvd player dan sering kali di vonis kerusakan ada di komponen optikal ( OPTIK […]

  • model-polytron-amplifier-theater

    Diagnosa Amplifier theater rumahan merk Polytron yang sedang saya coba perbaiki mengalami kerusakan dibagian player DVD ” Saat saya coba tekan tombol open saya tunggu […]

  • mpeg-dvd

    Player DVD ┬ájika terjadi kerusakan biasanya kita mulai periksa di area power supply,, tegangan supply 5 volt apakah tersedia ( maksudnya ada ).. nah pada […]

Categories