Aug
5
2012

Tape Compo Polytron FX862 DVD Player No Disc

Diagnosa

Tape compo Polytron mengalami kerusakan pada fungsi DVD Player-nya, tidak dapat membaca disc yang kita masukkan hanya terlihat tulisan No disc pada panel display.

Model tape compo Polytron :

Tape-Compo-Polytron-FX862-300x225

Apakah yang menyebabkannya ? Segera kita selidiki .

Kasus no disc yang dialami tape compo Polytron ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor untuk skala yang paling ringan adalah dengan membersihkan lensa optik, akankah permasalahan itu akan teratasi ? untuk mengetahui lebih jelas kita buka dahulu casing penutup-nya, setelahnya barulah bisa kita lakukan pembersihan lensa optik-nya.

Tampilan optik yang dipergunakan pada tape compo Polytron ada pada gambar berikut :

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 2.5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Pages: 1 2

Artikel Terkait

Admin hamimservis.com : hamim

tips ,trik,servis,elektronik yang kita tuliskan adalah pengalaman kerja kita sehari-hari semoga bisa bermanfaat , apabila ada kesulitan atau kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda....

6 Comments + Add Comment

  • saya mau ikut gabung nee,mau nanya kbtulan saya punya dvd compo tipe fx862 polytron saat standby ada suara dengung itu dikarenakan apa mas ?.tolong minta jwbannya.terima kasih.

  • saya punya dvd compo polytron type fx862,saat standby ada suara dengung tapi kalo dihidupkan suara dengung itu hilang,kira2 apanya yg rusak ya?…mohon informasinya. terima kasih

  • suara dengung kemungkinan sistem mute bermasalah, atau mungkin tegangan supply yang masih terdeteksi masuk ke sistem power amplifiernya. coba periksa transistor untuk sistem regulator mungkin ada yang rusak itu saja mas erwin

  • bang ane punya tape polytron type gd712m tapi gak ada untuk input audio nya,ane pengen bikin input audio biar bisa di pake buat tv gimana caranya ya bang,thans infona,

  • Salam kenal Kang.. Terima kasih kang hamim sudah berbagi ilmu.. Postingan2nya sangat bermanfaat terutama sy yang baru belajar tentang elektronika.. Semoga apa dikerjakan bernilai ibadah disisi Allah SWT.. terima kasih

    • salam kenal kembali kang abdul,amien

INFO KOMPONEN

ALLDATASHEET.com :

Tips Servis DVD Player

  • Diagnosa DVD GMC 088B HDMI saat awal dihidupkan tampak normal-normal saja , problem ketika saya masukan kepingan disc ( tampilan display saat proses reading disc […]

  • gear-mekanik

    NO DISC ? Sering kali kita menemui kerusakan seperti ini di dvd player dan sering kali di vonis kerusakan ada di komponen optikal ( OPTIK […]

  • model-polytron-amplifier-theater

    Diagnosa Amplifier theater rumahan merk Polytron yang sedang saya coba perbaiki mengalami kerusakan dibagian player DVD ” Saat saya coba tekan tombol open saya tunggu […]

  • mpeg-dvd

    Player DVD ┬ájika terjadi kerusakan biasanya kita mulai periksa di area power supply,, tegangan supply 5 volt apakah tersedia ( maksudnya ada ).. nah pada […]

Categories